Вы здесь

Минюст России создаст единую базу данных о каждом гражданине России

Министерство юстиции Российской Федерации с начала 2017 года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России.

Система объединит данные об актах гражданского состояния всех граждан России, а также информацию от налоговых и правоохранительных органов. В основе нового свода данных, будет лежать так называемый единый реестр записей актов гражданского состояния с данными органов ЗАГС, датированными начиная с 1926 года.

Предполагается что, во главу ресурса будет поставлен человек, к которому будут подстыковываться все данные о его статусах в органе ЗАГС, налоговых органах, в правоохранительной системе и другая информация.

Над базой данных о каждом гражданине специалисты Минюста России работают совместно с коллегами из Минфина России и Федеральной налоговой службой. На первом опытном этапе в создании реестра участвуют 9 субъектов Российской Федерации. Второй этап, начнется с второго полугодия 2017 года и охватит уже все регионы страны. Создание реестра намечено к началу 2020 года.

Создание государственного реестра населения базы данных государственного масштаба является частью федеральной программы "Электронная Россия". О каждом гражданине в системе будет информация по 19 пунктам: ФИО, пол, национальность, место жительства, родственные отношения, сведения о рождении и смерти и другие данные.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).