Вы здесь

С лидерами молодежных общественных объединений проведен «круглый стол» на тему: «Экстремизм. Опасность для общества и противодействие экстремизму»

17 декабря Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике проведен «круглый стол» с лидерами молодежных общественных объединений на тему «Экстремизм. Опасность для общества и противодействие экстремизму». 
В работе «круглого стола» приняли участие представители прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, Управления ФСБ России Карачаево-Черкесской Республики, Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесской Республике, министерства Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики, руководители молодежных, спортивныхобщественных объединенийреспублики.
Целью проведения «круглого стола» явилась профилактическая работа среди лидеров молодежных общественных объединенийнаправленная на противодействие расовой, национальной и религиозной нетерпимости, укрепления национального согласия, а также объединения усилий по предупреждению и профилактике признаков экстремизма.  
В ходе обсуждения темы «круглого стола» участники обменялись мнениями о задачах молодежных общественных объединений республики по профилактике экстремистских проявлений, о причинах возникновения экстремизма и необходимости целенаправленной работы в этом направлении, о формах и методах борьбы по предотвращению распространения идей экстремизма среди членов организаций.  
В заключение было принято решение о принятии обращения лидеров молодежных общественных объединений ко всем общественным объединениям республики о недопущении проявлений экстремизма на территории республики, укрепления дружбы и межнационального согласия между народами.
Участники «круглого стола» были единодушны во мнении, что борьба с экстремизмом требует взаимодействия органов государственной власти со всеми представителями гражданского общества и такой союз является мощным фактором противодействия проявлениям экстремизма, способным изолировать, разоблачать экстремистов и их идеологов, не допускать распространения экстремистских идей. И важную роль в этом играет профилактическая работа, направленная на противодействие распространения идей экстремизма, работа по укреплению межнациональных, межэтнических отношений, особенно в молодежной среде.

16 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).