Вы здесь

Обеспечение единства правового пространства – основная задача Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике

Полноценное обеспечение прав граждан независимо от места их жительства или пребывания на территории России непосредственно связано с решением вопроса об обеспечении единства правового пространства. При этом задача законодательства Российской Федерации - это не столько объединение разрозненных правовых систем субъектов государства, сколько создание единой системы правового регулирования, т.е. единого правового пространства.

Впервые задача по обеспечению единства правового пространства в нашей стране была сформулирована в Указе Президента Российской Федерации от 10 августа 2000 г. № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации».

Указу Президента Российской Федерации от 10.08.2000 года № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации» принадлежит решающая роль в закреплении за Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами функций по обеспечению единства правового пространства России.

В соответствии с этим Указом в целях обеспечения верховенства в стране Конституции Российской Федерации и федеральных законов, реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации дано поручение создать федеральный банк таких актов - федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, ведение которого было возложено на Минюст России. С этого момента территориальными органами юстиции осуществляется ведение федерального регистра, проводится правовая экспертиза всех нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, содержащихся в нем, а в случае выявления противоречий федеральному законодательству принимаются активные меры по их устранению.

С момента образования органа юстиции в Карачаево-Черкесской Республике проводится экспертиза нормативных правовых актов органов государственной власти республики. Проблемами регионального нормотворчества, обеспечения соответствия принимаемых органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики нормативных правовых актов Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, Управление Министерства юстиции Российской Федерации Карачаево-Черкесской Республики (далее – Управление) занимается с 1993 года, являясь в то время еще подразделением администрации Карачаево-Черкесской Республики.

Проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации впервые установлено Указом Президента Российской Федерации от 03.12.1994 года № 2147 «О мерах по совершенствованию юридического обеспечения деятельности Президента Российской Федерации» и органом, на который возложено проведение юридической экспертизы, определено -  Министерство юстиции Российской Федерации.

         Во исполнение названного Указа Правительство Российской Федерации 3 июня 1995 году приняло Постановление № 550 «О дополнительных функциях Министерства юстиции Российской Федерации», в котором на Министерство юстиции, в том числе и на территориальные органы были возложены полномочия по проведению юридической экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

С ноября 2000 года, с момента утверждения Министерством юстиции Российской Федерации Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республики, которым были определены основные задачи, функции и полномочия Управления на отдел законодательства, как на структурное подразделение Управления были возложены функции по обеспечению единства правового пространства России.

Сегодня в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, который ведется Управлением, содержится 6076 нормативных правовых актов, из них действующих 3218 нормативных правовых актов. Большинство этих нормативных правовых актов в стадии их разработки и принятия прошли правовую и антикоррупционную экспертизу, только в 2012 году отделом законодательства проведена правовая и антикоррупционная экспертиза и подготовлено заключение в отношении 483 проектов нормативных правовых актов.  Также в отношении 402 нормативных правовых актов были проведены правовая и антикоррупционная экспертизы и подготовлены соответствующие заключения.

Управление наряду с осуществлением правовой экспертизы проектов, активно осуществляет работу по проведению правовой экспертизы также уже действующих нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики, что объясняется необходимостью приведения их в соответствие с меняющимся федеральным законодательством.

Органы государственной власти республики в свою очередь используют экспертные заключения Управления при приведении нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

Управление принимает участие также в нормотворческой деятельности Карачаево-Черкесской Республики, разрабатывает проекты законов Карачаево-Черкесской Республики и выносит их на рассмотрение Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, также оказывает методическую помощь в разработке иных нормативных правовых актов республики.

          В настоящее время Управление выступает федеральным государственным органом, уполномоченным проводить правовую и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов республики на предмет их соответствия федеральному законодательству и выявления коррупциогенных факторов и по существу,  выполняет функции своего рода государственного контроля нормотворчества республики.

Одной из действенных мер для достижения вышеназванной цели является работа Межведомственной рабочей группы при Прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики. В составе данной группы представители прокуратуры, республиканских органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в том числе и представителя Управления Минюста России по Карачаево-Черкесской Республике.

На заседаниях рабочей группы поднимаются и решаются различные вопросы – о соответствии Конституции республики федеральному законодательству; о приведении в соответствии с федеральным законодательством нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики, по которым вынесены судебные решения, вынесены меры прокурорского реагирования, даны экспертные заключения Управления о выявленных противоречиях федеральному законодательству; о приведении в соответствие с федеральным законодательством уставов муниципальных образований республики; а также вопросы, связанные с приведением республиканских нормативных правовых актов с нормами федерального законодательства в различных сферах правоотношений и другие многочисленные вопросы.

Результатом работы Межведомственной рабочей группы при Прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики является принятие конструктивных и действенных мер, позволяющих ускорить процесс приведения нормативной правовой базы Карачаево-Черкесской Республики в соответствие с федеральным законодательством, что и является целью обеспечения единства правового пространства.

03 сентября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).