Вы здесь

Правовая помощь иностранных государств

Термин «правовая помощь» используется как во внутригосударственном, так и в международном праве.

Конституция РФ (ст. 48) гарантирует право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. Применительно к международно-правовому регулированию категория правовой помощи имеет различные характеристики и соприкасаются с понятием правовой защиты.

Согласно двусторонним и многосторонним договорам (конвенциям) о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам государства регламентируют два вида деятельности: 1) обеспечение гражданам договаривающихся сторон и лицам, проживающим на их территориях, а также юридическим лицам прав и средств правовой защиты наравне и собственными гражданами и юридическими лицами; 2) развитие сотрудничества между учреждениями юстиции различных стран в целях оказания правовой помощи друг другу, а также другим органам и заинтересованным лицам.

К этой деятельности примыкает сотрудничество компетентных органов в таких сферах, как образование, труд, социальное обеспечение, налогообложение и т. д. Здесь также речь идет о соблюдении прав и интересов индивидов и юридических лиц одного государства на территории другого.

Основными источниками международного права в этой области являются договоры (конвенции) о правовой помощи и правовых отношениях. Наибольшее распространение как в отечественной, так и в зарубежной практике получили двусторонние договоры, которые, как правило, регламентируют правовую помощь по гражданским, семейным и уголовным делам.

Договоры (конвенции) о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам в большинстве своем охватывают однородный круг вопросов, о содержании и перечне которых можно судить по Конвенции СНГ от 22 января 1993 г.

В отдельных договорах не выделены в самостоятельный раздел нормы о признании и исполнении решений; в договорах, характеризующих правовую помощь лишь по гражданским делам, отсутствует раздел о правовой помощи по уголовным делам.

Согласно всем договорам, граждане каждой из договаривающихся сторон пользуются на территории других договаривающихся сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, что и их собственные граждане. Они имеют право свободно и беспрепятственно обращаться в суды, прокуратуру и другие учреждения юстиции соответствующих государств — участников договоров, могут выступать в них, подавать ходатайства, предъявлять иски и осуществлять иные процессуальные действия на тех же условиях, что и собственные граждане этих государств.

В каждом договоре определяется объем правовой помощи, которую оказывают друг другу учреждения юстиции государств, перечисляются (с некоторыми различиями) ее разновидности. Согласно ст. 5 Конвенции СНГ, в редакции Протокола к ней от 28 марта 1997 г., это — составление и пересылка документов, проведение осмотров, обысков, изъятия, передача вещественных доказательств, проведение экспертизы, допроса сторон, третьих лиц, подозреваемых, обвиняемых, потерпевших, свидетелей, экспертов, розыск лиц, осуществление уголовного преследования, выдача лиц для привлечения их к уголовной ответственности приведения приговора в исполнение, признание и исполнение судебных решений по гражданским делам, приговоров в части гражданского иска, исполнительных надписей.

Как правило, предусмотрен государственный уровень сношений; при обращении с просьбами и при оказании правовой помощи суды и другие компетентные учреждения юстиции договаривающихся государств сносятся друг с другом через свои центральные органы; к ним относятся Министерство юстиции и Генеральная прокуратура.

В соответствии с некоторыми договорами, а также в соответствии с Конвенцией СНГ просьба об оказании правовой помощи может быть отклонена, если оказание такой помощи может нанести ущерб суверенитету или безопасности либо противоречит законодательству запрашиваемого государства.

Существенное значение имеют договорные положения о личном статусе граждан соответствующих государств, о правоспособности и дееспособности. В частности, предусмотрено, что дееспособность физического лица определяется законодательством того договаривающегося государства, гражданином которого оно является. Кстати, вопросы определения применимого в той или иной ситуации национального законодательства занимают существенное место в договорах, как и вопросы установления подсудности. Например, форма заключения брака определяется законодательством государства, на территории которого заключается брак. Правоотношения родителей и детей определяются по законодательству договаривающегося государства, на территории которого дети постоянно проживают; в этих делах компетентен суд государства, законодательство которого подлежит применению.

К сожалению, сложившийся комплекс вопросов правовой помощи по гражданским делам пока не стал предметом специальных договоров со многими развитыми странами. Специальному рассмотрению вопросы правовой помощи по гражданским и семейным делам подвергаются в курсе международного частного права.

Раздел о правовой помощи по уголовным делам, имеющийся в большинстве договоров, включает следующие виды действий: 1) выдача лиц другому государству для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение; 2) осуществление уголовного преследования против собственных граждан по поручению другого государства; 3) Передача предметов, которые были использованы при совершении преступления и (или) которые могут иметь значение доказательств в уголовном деле; 4) взаимное уведомление об обвинительных приговорах в отношении граждан договаривающихся государств, предоставление сведений о судимости либо иной информации.

Вне рамок рассматриваемых договоров в специальных конвенциях регламентируется еще одно действие, которое также можно квалифицировать как правовую помощь, — передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются (сокращенный вариант: передача осужденных).

Выдача не производится, если:

лицо, выдача которого требуется, является гражданином запрашиваемого государства;

на момент получения требования, согласно законодательству запрашиваемого государства, преследование не допускается вследствие истечения срока давности либо по иному законному основанию;

в отношении лица уже вынесен за то же преступление приговор на территории запрашиваемого государства или дело прекращено;

преступление по законодательству обоих государств преследуется в порядке частного обвинения.

Ныне действующая Конституция РФ содержит несколько положений относительно выдачи. А именно не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в РФ преступлением. В Конституции РФ сказано также: "Выдача лиц, обвиняемых в совершении преступления, а также передача осужденных для отбывания наказания в других государствах осуществляются на основе федерального закона или международного договора Российской Федерации". Пока такого закона нет, но в новый Уголовный кодекс РФ включена особая статья "Выдача лиц, совершивших преступление" (ст. 13).

Ссылка на международные договоры имеет здесь важное значение прежде всего в связи с общепризнанным правилом невыдачи собственных граждан (граждан запрашиваемого государства). Сама Конституция исходит из этого же правила: гражданин РФ не может быть выдан другому государству (ч. 1 ст. 61).

Особой формой правового сотрудничества, также связанной с решением вопросов правового положения личности в процессе межгосударственных отношений, является передача осужденных лиц в государство их гражданства для отбывания наказания.

Юридической основой сотрудничества являются международные нормы, относящие право на образование, право на участие в культурной жизни, право на пользование результатами научного прогресса к категории общепризнанных стандартов, диодное осуществление которых государства обязуются постепенно обеспечить всеми надлежащими способами, как сказано в ст. 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

В этом Пакте особенно подробно характеризуются право каждого человека на образование и обязанности государства по его признанию и обеспечению. Применительно к высшему образованию сформулирована задача сделать его "одинаково доступным для всех на основе способностей каждого", а в числе необходимых мер также называется постепенное введение бесплатного образования.

Российская Федерация является участницей десятков многосторонних и двусторонних договоров по общим вопросам научно-культурного сотрудничества и специальным вопросам сотрудничества в области образования.

Сотрудничество государств в сфере труда охватывает регулирование в договорной форме различных условий трудовой деятельности граждан договаривающихся сторон на территории друг друга, трудовых отношений с их участием. Заключаемые договоры содержат нормы материального права, устанавливая порядок проезда и возмещения расходов, условия труда и отдыха, заработной платы и социального страхования, а также положения о применимом праве — либо государства пребывания, либо государства гражданства лица.

Общий принцип, который должен соблюдаться и в законодательстве, и в международных договорах, государства признают право каждого на справедливые и благоприятные условия труда, включая справедливую зарплату и равное вознаграждение за равный труд, безопасные условия работы, одинаковые возможности продвижения по работе, отдых, оплачиваемый отпуск и др.

В прямой связи с трудовой деятельностью, как и с некоторыми другими видами деятельности, находятся вопросы, налогообложения лиц, если связанные с ними правоотношения затрагивают интересы двух или нескольких государств. Речь идет, в частности, о подоходном налоге (налоге на прибыль и доходы), налоге на имущество и др. Поскольку целью правового регулирования является предотвращение взимания налогов одновременно в двух государствах, с которыми связаны местожительство лица, нахождение его имущества, его деятельность и доходы, заключаемые заинтересованными государствами двусторонние или многосторонние договоры называются конвенциями или соглашениями об избежании (устранении) двойного налогообложения доходов и имущества.

Самостоятельной сферой сотрудничества государств является социальное обеспечение. Целью такого сотрудничества является уравнивание в правах с гражданами страны пребывания граждан другого (других) договаривающихся государств. Особенно важно это для лиц, проживавших на территории одной страны, переехавших для проживания в другую страну и нуждающихся в получении пособий и пенсий. Законодательство страны пребывания может содержать особые условия для получения иностранцами пенсионного обеспечения, скажем, определенный минимум трудового стажа на территории данной страны. Международный же договор с конкретным заинтересованным государством может устанавливать специальный режим для его граждан и уравнивать их на взаимной основе с собственными гражданами.

Пенсионное обеспечение граждан соответствующих стран осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают, при этом презюмируется гармонизация такого законодательства. Назначение пенсий гражданам производится по месту жительства. Для установления права на пенсию гражданам договаривающихся государств учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств.

16 июля 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).