Вы здесь

Договор с Аргентиной о передаче осужденных внесен в Госдуму

/ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА /

Президент внес в Госдуму законопроект "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Аргентинской Республикой о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы".

Официальным представителем главы государства при рассмотрении парламентом вопроса о ратификации договора Владимир Путин назначил замминистра юстиции Максима Травникова.

Договор был подписан в Буэнос-Айресе 12 июля 2014 года. Стороны обязуются передавать друг другу осужденных для отбывания наказания в государстве их гражданства, что будет способствовать защите прав и законных интересов российских граждан, говорится в пояснительной записке.

Определяются условия передачи, требования к форме и содержанию запросов и ответов на них, порядок исполнения.

Договор содержит правила иные, чем предусмотрены российским законодательством. В частности, в передаче может быть отказано, если осужденный не выполнил финансовые обязательства, вытекающие из приговора или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств. УПК РФ такое основание для отказа в передаче осужденного не предусматривает.

Также документ содержит положения, предмет регулирования которых - основные права и свободы человека и гражданина. Так, после передачи осужденный не может быть привлечен к уголовной ответственности в государстве исполнения приговора за деяния, которые стали основанием для вынесения приговора.

Договор не затрагивает вопросы, регулируемые договором о Евразийском экономическом союзе, и не противоречит иным международным договорам страны. Его реализация будет осуществляться за счет ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете органам власти, участвующим в исполнении его положений.

04 декабря 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).