Вы здесь

ГД приняла в I чтении проект о наказании иностранных юрлиц за подкуп против интересов РФ

/ РИА Новости /

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Госдума приняла на заседании в пятницу в первом чтении правительственный законопроект, обеспечивающий применение ответственности иностранных юридических лиц за подкуп, если он направлен против интересов России.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях положением, согласно которому юрлицо за незаконное вознаграждение за пределами РФ подлежит административной ответственности в случае, если это правонарушение направлено против интересов России, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если это юрлицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.

Также статью КоАП предлагается дополнить новой частью, устанавливающей, что иностранное юрлицо, совершившее подкуп, направленный против интересов России, за пределами РФ, подлежит административной ответственности на общих основаниях.

"Реализация законопроекта позволит обеспечить применение КоАП во всех случаях совершения за пределами России административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП и затрагивающего интересы России", - говорится в документе.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 августа 2015 года. Он был разработан Минюстом во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного указом президента РФ

16 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).