Вы здесь

СФ принял закон о контроле религиозных организаций с инфинансированием

/ РИА Новости /

Документ обязывает религиозные организации, имевшие поступления в течение одного года денег и иного имущества от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, представлять в Минюст отчетность о своей деятельности, персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании механизма контроля за деятельностью религиозных организаций с иностранным финансированием.

Закон дифференцирует предмет проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования.

Документ обязывает религиозные организации, имевшие поступления в течение одного года денег и иного имущества от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, представлять в Минюст отчетность о своей деятельности, персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании. Согласно принятому закону, отчет об объеме представленных в Минюст сведений подлежит ежегодному размещению в интернете или в СМИ.

Минюст и его территориальные органы получат право проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозной организации, если она получает иностранное финансирование, в ее деятельности есть признаки экстремизма или терроризма, или других нарушений российского законодательства.

Кроме того, сокращается число оснований для проведения внеплановых проверок - с пяти до трех. При этом предварительное уведомление религиозной организации о внеплановой проверке в связи с наличием в ее деятельности признаков экстремизма (терроризма) не допускается.

25 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).